Livestream

Im Moment läuft:

1 Uhr: Das knusprige Gold
Subba Pläilist...

Danach läuft:

2 Uhr: ensonify.fm
ensonify.fm ist ein Antidoton zur täglichen Reizüberflutung – für die Feierabendzeit, fürs Wochenende, zum Runterkommen, zum Aktuelles und Neues und Altes entdecken, fürs aktive Hören, zum Nebenbei-Laufen-Lassen, zum gemeinsamen Kochen, zum drüber Sprechen, zum Eindösen oder Aufwachen.

3 Uhr: contra.funk
Sendung des Autonomen Zentrums (im Exil) Heidelberg mit Infos zu politischen und kulturellen Themen, Aktionsberichten, Terminen und Musik.

4 Uhr: fastandquiet
Ăśberblick verloren? Anschluss verpasst? Marc Rockdashle verpasst euch das neuste Update in Sachen Indie, Electro, Singer/Songwriter und Artverwandtem.The best is yet to come!

MonatsĂĽbersicht ĂĽber alle Sendungen


Its Elvis Time

Die Sendung rund um die Musik des Kings.

Alle Themen rund um das künstlerische Werk von Elvis Presley werden behandelt. Im Vordergrund steht natürlich seine Musik, doch werden auch Vergleiche zu anderen Interpreten gemacht und Solo-Lieder seiner Backgroundsänger vorgestellt. Dazu gibt es Infos über neu erschienene Tonträger/DVD's, Interviews mit Leuten aus der Elvis-Szene (ehemalige Musiker, Freunde, Vereinspräsidenten etc.).

Von Zeit zu Zeit werden 'Wunschsendungen' (per e-mail oder Anruf im Studio) durchgeführt. Zu besonderen Anlässen gibt es auch sechsstündige Nachtsendungen.

Meine Sendung ist eine spezielle Elvis-Sendung, die es so im 'öffentlichen Rundfunk' nicht gibt. Hier gibt es viel Hintergrundwissen (und zwar richtiges, und nicht nur die oberflächliche Moderation wie bei anderen Sendern). Stammhörer bekommen auf Wunsch ein Erinnerungsmail für die bevorstehende Sendung zugeschickt (als blind-copy). In Deutschland ist es die einzige regelmäßige Elvis-Sendung über Antenne und Internet.

Sendende(r): Thomas WeiĂź

Mailkontakt: Elvis-time [at] bermudafunk.org

Sendezeiten

Live:
1. Freitag 22 Uhr

Wiederholungen:
1. Montag 2 Uhr
1. Sonntag 9 Uhr
3. Freitag 1 Uhr (nur im Internet)
4. Dienstag 12 Uhr

Sendungen

Freitag, 02.02.2024


Thema: An Evening with Ginger Holladay
 
Zusammen mit ihrer Schwester Mary sang Ginger Holladay zwischen Januar 1969 und April 1975 bei etlichen Aufnahmesessions von Elvis im Background. Für einige der Lieder wurde der Backgroundgesang erst nachträglich aufgenommen, nachdem Elvis und die Instrumentalisten ein Lied bereits wenige Tage zuvor eingespielt hatten. 1971 & 1973 waren beide Schwestern dann aber auch live mit Elvis im Studio. An ihre Arbeit mit Elvis hat Ginger Holladay viele Erinnerungen, wie sie mir in einem Interview im vergangenen Jahr erzählte. Neben Elvis arbeitete sie meist zusammen mit Schwester Mary auch für Willie Nelson, Jimmy Buffett, Billy Swan, Johnny Cash, Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Joan Baez, Ray Stevens und viele andere mehr.
In der 262. Ausgabe von IT’S ELVIS TIME gibt es mehrere Ausschnitte aus dem Interview mit Ginger Holladay zu hören. Dazu gibt es immer passend Lieder von Elvis, bei denen man Ginger und Mary im Background singen hört. Auf welchen Liedern von Elvis man die Holladay Sisters singen hört? Einfach am 02. Februar 2024 (oder an einem der Wiederholungstermine) mal den Radio einschalten …
Die nächste Ausgabe von IT’S ELVIS TIME ist am 01. März 2024 und führt uns dann in den März 1974, als Elvis auf seiner bis dato längsten Städtetournee war.
Wer immer regelmäßig wenige Tage vor einer neuen Sendung ein kurzes Ankündigungs-E-Mail mit Inhalt und weiteren Informationen rund um die Sendung IT’S ELVIS TIME erhalten möchte, schreibt einfach ein E-Mail an "elvis-time[at]web.de".
 
 
Wiederholungen der 262. Sendung:
 
Sonntag, 04. Februar 2024, 09 bis 11 Uhr (MEZ)
(U.S.: Sunday, February 04, 2024, 03 – 05am, EST)
Montag, 05. Februar 2024, 02 bis 04 Uhr (MEZ)
(U.S.: Sunday, February 04, 2023, 08 – 10pm, EST)
Freitag, 16. Februar 2024, 01 bis 03 Uhr (MEZ) (nur im Internet Livestream)
(U.S.: Thursday, February 15, 2024, 08 – 10pm, EST)
Dienstag, 27. Februar 2024, 12 bis 14 Uhr (MEZ)
(U.S.: Tuesday, February 27, 2024, 06 – 08am, EST)
 




<< VORHERIGE ......... KOMMENDE >>